CRIPING PISANG KHAS DESA SAMBIREJO NGAWEN GUNUNG KIDUL
Renyah, Gurih, kriukkk...sekiranya kata-kata ini yang terbesit di pikiran kita ketika membaca atau melihat Criping Pisang. Snack yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi kita orang Indonesia, selain rasa dan bentuknya, criping pisang juga cocok buat teman santai seraya menikmati kopi di sore hari.
Banyak daerah penghasil / produksi criping pisang dengan masing-masing ciri khasnya, termasuk daerah Gunungkidul. Disini pisang yang diolah menjadi criping bukan sembarang pisang, oleh karenanya rasa dan kualitasnya selalu terjaga. Dari sekian banyak produsen criping pisang Gunung Kidul, ada 2 tempat yang selalu menjadi langganan saya ketika berlibur dan sebagai oleh-oleh, yaitu di daerah desa Sambirejo, kecamatan Ngawen Gunungkidul.
Rasa dan kualitasnya tidak pernah berubah, selalu membuat mulut ini tidak mau berhenti untuk terus ngemil.
Ekonomi Kreatif telah direspon oleh banyak orang di daerah sebagai salah satu terobosan meningkatkan pendapatan.
So, buat yang suka ngemil criping pisang, silahkan bisa dicoba ketika melewati daerah tersebut, dan jangan lupa beli sebanyak-banyaknya karena dijamin pasti ketagihan.
Just Share (other topic) :
Komentar
Posting Komentar