CARA MUDAH MEMASARKAN USAHA CERIPING PISANG Oleh : Joko Supriyanto Pisang merupakan buah yang sangat mudah tumbuh di daerah tropis seperti di Indonesia, buah pisang merupakan buah yang banyak dan melimpah sehingga dapat mudah ditemukan di wilayah Indonesia. Meskipun pisang tidak merupakan komoditas utama sebagai makanan pokok tetapi buah pisang tidak asing untuk masyarakat di wilayah Indonesia. Sehingga sering pisang digunakan sebagai buah penutup sehabis makan. Tetapi melalui tangan-tangan kreatif warga masyarakat didaerah Gunung Kidul tepatnya di Ds. Sambirejo buah pisang yang banyak dan tumbuh disana sekarang tidak hanya dijual dalam bentuk buah yang masih utuh tetapi sekarang diolah menjadi makanan ringan atau jajanan khas Indonesia yaitu diolah menjadi Ceriping Pisang. Makanan ringan asli Indonesia ini merupakan salah satu makanan atau jajanan yang pas menemani saat santai, suguhan untuk tamu, nonton TV atau cemilan disaat Galau. Olahan Ceriping Pisang dari warga Ds
Snack Criping Pisang Khas Desa Sambirejo Ngawen Gunungkidul
Komentar
Posting Komentar