Kripik pisang saat ini mulai banyak digemari dan dicari oleh para wisatawan yang berkunjung di Jogjakarta. Makanan ringan ini banyak diburu sebagai oleh-oleh, ataupun sebagai makanan ringan diperjalanan selama berlibur di Jogjakarta. sebagamana diketahui pertumbuhan pariwisata di Jogjakarta berkembang sangat pesat terutama sejak dibukanya beberapa pantai baru di Gunung Kidul yang merupakan pantai yang membrikan pemandangan yang sangat menawan dan dibeberapa lokasi merupakan pantai yang masih alami. Perkembangan pariwisata di Jogjakarta ini sangat menunjang perkembangan sektor ekonomi lain seperti, hotel dan penginapan, rumah makan dan wisata kuliner serta wisata budaya yang memang sejak dahulu merupakan salah stu andalan sektorr wisata di Jogjakarta.
Dalam segi kuliner banyak sekali tumbuh dan berkembang rumah makan yang menyajikan makanan yang sangat menggiurkan dan dijamin dapat memanjakan lidah peenikmat kuliner. Bearneka makanan bisa didapatkan di Jogjakarta mulai dari makanan khas daerah sampai makanan cepat saji. Demikian juga makanan ringan khas masyarakat Jogjakarta juga semakin digemari dan dikenal oleh wisatawan yang berkunjung ke kota tersebut. Banyak makanan khas yang mulai memiliki penggemar seperti peyek belut yng bisaa didapatkan di daerah pasar Godean Sleman, Jadah (makanan terbuat dari beras ketan) yang banyak didapatkan diseputaran obyek wisata Kaliurang, geplak dan tiwul yang merupakan makanan khas masyarakat Gunung Kidul, dan tentu saja makanan yang sudah melegenda di dunia kuliner...Gudeg Jogja.
Selain makanan tersebut masih banyak makanan lain yang banyak diproduksi masyarakat jogja yang mempunyai rasa khas dan spesial ada slondok yng terbuat dari ketela, aneka criping yang terbuat dari berbagai bahan dasar seperti ketela, pisang, nangka, salak dan lain sebagainya. Produsen kripik ini biasanya berada di daerah yang dekat dengan penghasil bahan dasarnya seperti kripik salak banyak terdapat di Sleman bagian utara, kripik pisang di daerah Gunung Kidul dan kota Jogja di bagian selatan.
Untuk produsen criping pisang banyak diproduksi masyarakat Jogjakarta di bagian selatan seperti Bantul dan Kodya selatan dan terutama Gunung Kidul dimana Gunung Kidul merupakan daerah penghasil buah Pisang terbesar di Jogjakarta bahkan di Jawa tengah.
Produsen kripik pisang di Jogjakarta masih bersifat home Industri yang banyak melibatkan ibu-ibu rumah tangga dan kelompok usaha PKK.
Dalam segi kuliner banyak sekali tumbuh dan berkembang rumah makan yang menyajikan makanan yang sangat menggiurkan dan dijamin dapat memanjakan lidah peenikmat kuliner. Bearneka makanan bisa didapatkan di Jogjakarta mulai dari makanan khas daerah sampai makanan cepat saji. Demikian juga makanan ringan khas masyarakat Jogjakarta juga semakin digemari dan dikenal oleh wisatawan yang berkunjung ke kota tersebut. Banyak makanan khas yang mulai memiliki penggemar seperti peyek belut yng bisaa didapatkan di daerah pasar Godean Sleman, Jadah (makanan terbuat dari beras ketan) yang banyak didapatkan diseputaran obyek wisata Kaliurang, geplak dan tiwul yang merupakan makanan khas masyarakat Gunung Kidul, dan tentu saja makanan yang sudah melegenda di dunia kuliner...Gudeg Jogja.
Selain makanan tersebut masih banyak makanan lain yang banyak diproduksi masyarakat jogja yang mempunyai rasa khas dan spesial ada slondok yng terbuat dari ketela, aneka criping yang terbuat dari berbagai bahan dasar seperti ketela, pisang, nangka, salak dan lain sebagainya. Produsen kripik ini biasanya berada di daerah yang dekat dengan penghasil bahan dasarnya seperti kripik salak banyak terdapat di Sleman bagian utara, kripik pisang di daerah Gunung Kidul dan kota Jogja di bagian selatan.
Untuk produsen criping pisang banyak diproduksi masyarakat Jogjakarta di bagian selatan seperti Bantul dan Kodya selatan dan terutama Gunung Kidul dimana Gunung Kidul merupakan daerah penghasil buah Pisang terbesar di Jogjakarta bahkan di Jawa tengah.
Produsen kripik pisang di Jogjakarta masih bersifat home Industri yang banyak melibatkan ibu-ibu rumah tangga dan kelompok usaha PKK.
Komentar
Posting Komentar